Thunfisch mit Avocado
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
250 | g | Blattsalat |
8 | Stk | Cherry-Tomaten |
1 | Prise | Chili |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Thunfisch in Öl |
Zubereitung
- Für den Thunfisch mit Avocado zuerst die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den Thunfisch abgiessen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel zusammen mit den Zwiebelwürfel mit der Gabel etwas zerrupfen.
- Nun die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale löffeln. Umgehend mit in die Schüssel geben und gut mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver gründlich vermischen.
- Dann den Blattsalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Danach die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Alles zusammen mit dem Olivenöl unter den Thunfisch heben und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kann mit frischem Brot serviert werden.
User Kommentare