Thunfisch Poke Bowl mit Mango
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Zitrone |
|---|---|---|
| 200 | g | Thunfisch |
| 100 | g | Reis |
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 1 | Stk | Avocado |
| 1 | Stk | Mango |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Sesamkörner |
Zutaten Für die Marinade:
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sesamöl |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | EL | Reisessig |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach diesen in eine Schüssel geben und mit Essig, Sesamöl, Zitronensaft und Sojasauce zu einer Marinade anrühren.
- Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke in der Marinade für 30 Minuten im Kühlschrank einlegen.
- In einem Topf nun einen Schuss Öl erhitzen und den Reis darin anrösten. Mit Wasser aufgiessen und den Reis fertig garen. Danach ein wenig abkühlen lassen.
- Nun die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Mango schälen und ebenfalls halbieren und den Kern entfernen. Die Salatgurke waschen.
- Die Avocado und die Gurke in Scheiben und die Mango in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zutaten auf 2 Schüssel aufteilen und mit Sesam bestreut servieren.
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