Thunfischsalat mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Dose | Thunfisch in Öl |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum |
1 | Stk | Apfel |
70 | g | Walnüsse |
1 | EL | Petrsilie |
Zutaten Für die Salatsauce
5 | EL | Joghurt, natur |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Thunfisch gründlich abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Gabel etwas zerpfücken. Die Walnüsse grob hacken. Den süssen Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln. Dann die Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun für die Salatsauce den cremigen Joghurt mit dem Zitronensaft, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Anschliessend die Salatsauce in der Schüssel mit allen restlichen Zutaten gründlich vermischen. Den fertigen Thunfischsalat mit Apfel umgehend mit den Nüssen bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
332
14,26 g
38,27 g
11,17 g
User Kommentare