Thymian-Zwiebel-Brötchen

Diese Thymian-Zwiebel-Brötchen sind sehr speziell - und genau deswegen kulinarisch interessant! Ein Rezept für Neugierige.

Thymian-Zwiebel-Brötchen
100 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Roggenmehl
80 g Röstzwiebeln
150 g Ruchmehl
1 TL Salz
1 TL Thymian
200 ml Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Roggen- und das Ruchmehl mit dem Salz und dem Thymian vermischen.
  2. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zu den trockenen Zutaten giessen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Röstzwiebeln untermischen und Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen.
  4. Teig in 4 gleichgrosse Stücke teilen und 25-30 Minuten bei 200 Grad backen. Erkalten lassen und mit etwas Mehl bestäubt servieren.

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