Thymian-Zwiebel-Brötchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
150 | g | Ruchmehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Thymian |
80 | g | Röstzwiebeln |
200 | ml | Wasser lauwarm |
20 | g | Hefe (Würfel) Frischhefe |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Roggen- und das Ruchmehl mit dem Salz und dem Thymian vermischen.
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zu den trockenen Zutaten giessen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Röstzwiebeln untermischen und Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen.
- Teig in 4 gleichgrosse Stücke teilen und 25-30 Minuten bei 200 Grad backen. Erkalten lassen und mit etwas Mehl bestäubt servieren.
Nährwert pro Portion
263
0,87 g
8,47 g
54,37 g
User Kommentare
Roggenmehl, Ruchmehl, Röstzwiebeln,Salz, Thymian,Wasser. Die Mengenangabe für die Hefe fehlt. Wieviel Hefe benötige ich?
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Danke für den Hinweis. Die Menge beträgt 150 Gramm Frischhefe und ist im Würfel erhältlich. Viel Freude beim Backen wünscht das Team von GuteKueche.ch
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Entschuldigung, es war 20 Gramm gemeint. Meist bekommt man den Hefewürfel in der Schweiz als 42 Gramm Packung. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch
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