Tiroler Hochzeitskuchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Baumnüsse (gemahlen) |
170 | g | Weizenmehl, griffig |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Rum |
200 | g | Schokoladenglasur, dunkel |
170 | g | Feinkristallzucker |
60 | g | Butter, weich |
6 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Konfitüre zum Bestreichen |
Zutaten für den Eischnee:
170 | g | Puderzucker |
---|---|---|
6 | Stk | Eiweiss |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Nüsse und die anderen Zutaten dazu mischen.
- Aus Eiweiss und Kristallzucker in einer zweiten Schüssel einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Ein Backblech einfetten und den Teig einstreichen und für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Zum Schluss noch mit Konfitüre den Kuchen bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare