Tiroler Hochzeitskuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Baumnüsse (gemahlen) |
| 170 | g | Weizenmehl, griffig |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Rum |
| 200 | g | Schokoladenglasur, dunkel |
| 170 | g | Feinkristallzucker |
| 60 | g | Butter, weich |
| 6 | Stk | Eigelb |
| 2 | EL | Konfitüre zum Bestreichen |
Zutaten für den Eischnee:
| 170 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eiweiss |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Nüsse und die anderen Zutaten dazu mischen.
- Aus Eiweiss und Kristallzucker in einer zweiten Schüssel einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Ein Backblech einfetten und den Teig einstreichen und für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Zum Schluss noch mit Konfitüre den Kuchen bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
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