Tiroler Hochzeitskuchen
Erstellt von ashantoi
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Baumnüsse (gemahlen) |
200 | g | Butter |
60 | g | Butter, weich |
6 | Stk | Eigelb |
170 | g | Feinkristallzucker |
2 | EL | Konfitüre zum Bestreichen |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schokoladenglasur, dunkel |
170 | g | Weizenmehl, griffig |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für den Eischnee: | ||
6 | Stk | Eiweiss |
170 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Nüsse und die anderen Zutaten dazu mischen.
- Aus Eiweiss und Kristallzucker in einer zweiten Schüssel einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Ein Backblech einfetten und den Teig einstreichen und für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Zum Schluss noch mit Konfitüre den Kuchen bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare