Tiroler Hochzeitskuchen

Ein Tiroler Hochzeitskuchen ist schnell auf den Tisch und überzeugt durch einen sehr köstlichen Geschmack.

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70 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Baumnüsse (gemahlen)
200 g Butter
60 g Butter, weich
6 Stk Eigelb
170 g Feinkristallzucker
2 EL Konfitüre zum Bestreichen
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
200 g Schokoladenglasur, dunkel
170 g Weizenmehl, griffig
1 TL Zimt

Zutaten für den Eischnee:

6 Stk Eiweiss
170 g Puderzucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Nüsse und die anderen Zutaten dazu mischen.
  3. Aus Eiweiss und Kristallzucker in einer zweiten Schüssel einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Ein Backblech einfetten und den Teig einstreichen und für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
  5. Zum Schluss noch mit Konfitüre den Kuchen bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

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