Tofu-Gemüse-Plätzchen

Diese feinen Plätzchen schmecken köstlich pikant - es braucht nicht immer Fleisch!

Tofu-Gemüse-Plätzchen

Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
200 g Karotten
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Lauch
2 EL Olivenöl
10 Bl Salbei
200 g Sellerie
250 g Tofu
60 g Weizenvollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Waschen und schälen Sie wenn nötig das Gemüse. Schneiden und raffeln Sie das Gemüse sehr klein. Hacken Sie den Knoblauch und den Salbei klein. Zerdrücken Sie den Tofu mit einer Gabel. Mischen Sie Tofu, Gemüse, Knoblauch, Salbei, Ei, Mehl zusammen und kneten die Masse zu einem Teig.
  2. Würzen Sie den Teig mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel und kneten die Masse gut durch. Formen Sie dann mit feuchten Händen 12 Plätzchen und braten diese in etwas Öl in der Bratpfanne goldbraun.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE