Tofu-Gemüse-Plätzchen
Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
200 | g | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
10 | Bl | Salbei |
200 | g | Sellerie |
250 | g | Tofu |
60 | g | Weizenvollkornmehl |
Zubereitung
- Waschen und schälen Sie wenn nötig das Gemüse. Schneiden und raffeln Sie das Gemüse sehr klein. Hacken Sie den Knoblauch und den Salbei klein. Zerdrücken Sie den Tofu mit einer Gabel. Mischen Sie Tofu, Gemüse, Knoblauch, Salbei, Ei, Mehl zusammen und kneten die Masse zu einem Teig.
- Würzen Sie den Teig mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel und kneten die Masse gut durch. Formen Sie dann mit feuchten Händen 12 Plätzchen und braten diese in etwas Öl in der Bratpfanne goldbraun.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
User Kommentare