Tofu im Kokosmantel
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Naturtofu, aus dem Kühlregal |
|---|---|---|
| 7 | EL | Kokosflocken |
| 4 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Marinade
| 1 | Stk | Limette, unbehandelt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
| 120 | ml | Rahm |
|---|---|---|
| 2 | TL | Weizenmehl, glatt |
| 1 | TL | Currypulver |
| 3 | EL | Wasser, kalt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu mit Küchenpapier abtupfen und in Sticks schneiden.
- Dann die frische Limette waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend die Limette halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Nun die Tofusticks in eine Schüssel geben, mit dem Limettensaft beträufeln und gut mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen.
- Jetzt die Schüssel abdecken und für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
- Anschliessend den frischen Rahm mit Mehl, Currypulver und Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Gegebenenfalls mehr Wasser dazugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- Dann die Kokosflocken in einen tiefen Teller geben. Nun die Tofusticks zuerst durch den flüssigen Teig ziehen, dann in den Kokosflocken wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofusticks darin für ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Zuletzt auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat, aber auch eine Mango-Chili-Sauce mit Ingwer, Erdnusssauce oder feurige Chilisauce können dazu serviert werden.
Optional den Tofu in Küchenpapier wickeln und beispielsweise mit mit einem Brett für ca. 15–30 Minuten beschweren. So wird er trockener und nimmt Marinade besser auf.
Kokosraspeln eventuell mit etwas Panko (japanisches Paniermehl) mischen für mehr Crunch. Die Kokosraspeln gut andrücken – je fester, desto besser haften sie.
Tofu im Kokosmantel nach Belieben mit Chili-Flocken oder einem Hauch Salz nachwürzen.
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