Tofu im Kokosmantel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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7 | EL | Kokosflocken |
1 | Stk | Limette |
2 | TL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Tofu |
Zubereitung
- Den Tofu mit Küchenpapier abtupfen und in Sticks schneiden. Dann die frische Limette waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann halbieren und den Saft gründlich auspressen. Danach die Tofusticks in eine Schüssel geben, mit dem Limettensaft beträufeln, und gut mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen. Die Schüssel abdecken und für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
- Anschliessend den frischen Rahm mit Mehl, Currypulver und 3 EL Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Gegebenenfalls mehr Wasser dazugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- Dann die Kokosflocken in einen tiefen Teller geben. Nun die Tofusticks zuerst durch den flüssigen Teig ziehen, dann in den Kokosflocken wenden. Diese anschliessend in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.
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