Scharfe Mango-Chili-Sauce mit Ingwer

Das scharfe Saucenrezept mit süsser Mango, Chili und gesundem Ingwer, dass toll zu Fischgerichten passt und auch als Dip serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ingwer (1 cm)
1 Stk Chilischote, rot
0.5 Stk Mango
380 g Kokosmilch
2 Bl Kaffirlimette
3 EL Fischsauce

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken. Die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
  2. Die Mango zusammen mit 2 EL Kokosmilch in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen.
  3. Die Chili und den Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch ablöschen und das Mangopüree einrühren. Die Limettenblätter dazugeben und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Fischsauce abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
18,18 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
6,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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