Scharfe Mango-Chili-Sauce mit Ingwer
Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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3 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
2 | Bl | Kaffirlimette |
380 | g | Kokosmilch |
0.5 | Stk | Mango |
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken. Die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
- Die Mango zusammen mit 2 EL Kokosmilch in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen.
- Die Chili und den Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch ablöschen und das Mangopüree einrühren. Die Limettenblätter dazugeben und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Fischsauce abschmecken.
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