Tom Kha Gai - Pouletsuppe
Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | ml | Bouillon, Poulet |
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100 | g | Champignons |
5 | EL | Fischsauce |
50 | g | Galangal |
5 | Stk | grüne Thai-Chilis, klein |
5 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
400 | ml | Kokosmilch |
6 | Bl | Korianderblätter |
250 | g | Pouletbrustfilets |
5 | EL | Tamarindensaft |
1 | Stk | Zitronengras |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten. Die leichten Pouletbrustfilets in Streifen schneiden. Dann die Chilis und Kaffirlimettenblätter im Mörser fein zerstossen. Das Zitronengras grob schneiden und flach klopfen. Das Galangal fein reiben.
- Nun die Kokosmilch mit der Bouillon in einem Topf aufkochen lassen. Danach das Zitronengras, Galangal und Kaffirlimettenblätter dazugeben. Aufkochen und für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Pouletstreifen, Chilimischung und Champignons einrühren und für ca. 5 Minuten mitgaren.
- Das Ganze mit dem Zitronensaft, Fischsauce und Tamarindensaft verfeinern und nochmals aufkochen lassen. Zuletzt den Koriander einrühren und die fertige Tom Kha Gai – Pouletsuppe in Schalen anrichten und heiss servieren.
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