Tomaten Chutney
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Zutaten für 6 Portionen
170 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
40 | g | Honig |
15 | g | Ingwer |
60 | g | Ketchup |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Die festen Tomaten werden zuerst in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten blanchiert und danach umgehend kalt abgeschreckt. Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Dann die stückigen Tomaten durch ein Sieb streichen und den Tomatensaft davon zur Seite stellen.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und beides fein hacken. Die rote Chilischote waschen, längs aufschneiden und klein würfeln.
- Anschliessend die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch, Chili und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Tomatensaft abgelöscht werden kann. Dann das Ketchup mit dem Honig und Bouillon einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf zudecken und das Chutney bei niedriger Hitze für die nächsten ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis ein feines Tomaten Chutney entsteht.
- Das fertige Tomaten Chutney nach Belieben nochmals abschmecken, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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