Tomaten Chutney

Das fruchtige Chutneyrezept mit gesunden Tomaten ist schärflich abgeschmeckt und passt toll als leichte Beilage zu Fleisch oder Gemüsegerichten.

Tomaten Chutney

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

170 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Chilischote, rot
40 g Honig
15 g Ingwer
60 g Ketchup
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
650 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten werden zuerst in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten blanchiert und danach umgehend kalt abgeschreckt. Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Dann die stückigen Tomaten durch ein Sieb streichen und den Tomatensaft davon zur Seite stellen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und beides fein hacken. Die rote Chilischote waschen, längs aufschneiden und klein würfeln.
  4. Anschliessend die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch, Chili und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Tomatensaft abgelöscht werden kann. Dann das Ketchup mit dem Honig und Bouillon einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Topf zudecken und das Chutney bei niedriger Hitze für die nächsten ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis ein feines Tomaten Chutney entsteht.
  6. Das fertige Tomaten Chutney nach Belieben nochmals abschmecken, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Apfelchutney

Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Rotweinzwiebeln-Chutney

Rotweinzwiebeln-Chutney

Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.

Mango Chutney

Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenchutney pikant

Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE