Tomaten-Vanille-Sauce

Ein tolles und aussergewöhnliches Pastasaucenrezept, dass mit süssem Vanillemark und feinen Shrimps abgeschmeckt ist. Passt zu jeder Art von Pasta.

Tomaten-Vanille-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
400 g Tomaten, stückig aus der Dose
220 ml Orangensaft
1 EL Honig
0.5 Stk Vanilleschote
120 ml Rahm
120 g Shrimps, vorgegart
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die stückigen Tomaten mit dem Orangensaft, Honig und Knoblauch in einen Topf geben, vermischen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen.
  3. Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Den frischen Rahm mit dem Vanillemark einrühren.
  4. Die vorgegarten Shrimps zugeben. Nochmals kurz aufkochen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
10,23 g
Eiweiß
15,94 g
Kohlenhydrate
37,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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