Tomaten-Vanille-Sauce
Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Honig |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
220 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Shrimps, vorgegart |
400 | g | Tomaten, stückig aus der Dose |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die stückigen Tomaten mit dem Orangensaft, Honig und Knoblauch in einen Topf geben, vermischen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen.
- Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Den frischen Rahm mit dem Vanillemark einrühren.
- Die vorgegarten Shrimps zugeben. Nochmals kurz aufkochen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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