Tomatencremesuppe mit Croutons
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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5 | EL | Butter |
3 | EL | Crème fraiche |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
3 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Butter und etwas Zucker für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Frühlingszwiebeln und Rüebli eingerührt, und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
- Dann das Tomatenmark dazugeben und für ca. 1 Minute unter Rühren anrösten. Danach die stückigen Tomaten einrühren und die Bouillon aufgiessen. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend die Suppe durch ein Sieb geben, zurück in den Topf geben, mit Rahm und Crème fraiche verfeinern, und nochmals kurz aufkochen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterdessen die Rinde der Toastscheiben wegschneiden, das Brot klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten.
- Die Tomatencremesuppe mit Croutons bestreuen und umgehend noch heiss servieren.
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