Tomatensalat mit Feta
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 120 | g | Feta |
| 50 | g | Oliven, schwarz |
| 2 | EL | Balsamico |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Knoblauchpulver |
| 3 | EL | Basilikum |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Tomatensalat mit Feta werden zuerst die frischen Tomaten gewaschen und klein gewürfelt. Die Tomatenwürfel in eine grosse Schüssel geben.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den würzigen Feta genauso klein würfeln. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Oliven halbieren.
- Nun für die Vinaigrette das Olivenöl mit dem Balsamico, Knoblauchpulver, Salz, Zucker und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Die Vinaigrette unter den Salat heben und umgehend anrichten.
Nährwert pro Portion
286
24,39 g
2,54 g
13,00 g
User Kommentare