Tomatensauce für Pizza
Bewertung: Ø 3,8 (1.374 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Majoran |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten leicht glasig andünsten.
- Danach kann das Ganze mit den stückigen Tomaten abgelöscht werden. Aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Majoran abschmecken und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön dicklich wird.
- Die Tomatensauce für Pizza zuletzt nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, und kann bereits fertig zum Weiterverbrauch für eine köstliche Pizza verwendet werden.
User Kommentare