Tomatensauce für Pizza
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 800 | g | stückige Tomaten |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | TL | Basilikum |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten leicht glasig andünsten.
- Danach kann das Ganze mit den stückigen Tomaten abgelöscht werden. Aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Majoran abschmecken und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön dicklich wird.
- Die Tomatensauce für Pizza zuletzt nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, und kann bereits fertig zum Weiterverbrauch für eine köstliche Pizza verwendet werden.
User Kommentare