Tomatensuppe mit Linsen
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Linsen, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Tomaten werden gewaschen und klein geschnitten. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Unterdessen kann die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht werden.
- Nun die Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenwürfel in einem separaten Topf in etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach die Linsen, Tomatenmark, Currypulver, Ingwer und Zimtpulver einrühren. Das Ganze für weitere ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, bevor es mit der Bouillon abgelöscht werden kann.
- Den Topf abdecken und die Tomatensuppe mit Linsen für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit dem Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Honig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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