Topfenaufstrich
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
2 | Stk | Cornichons (Essiggurken) |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Käse, Emmentaler |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüss) |
2 | Stk | Peperoni |
2 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
120 | g | Schinken, gekocht |
300 | g | Topfen/Quark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten hart gekocht.
- Unterdessen wird der Schinken und der Käse sehr klein geschnitten. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Rüebli schälen, und klein schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen, die Radieschen waschen und beides genauso fein würfeln.
- Sobald die Eier hart gekocht sind, umgehend kalt abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nun können sämtliche Zutaten inklusive dem Topfen in einer Schüssel gründlich miteinander vermischt werden.
- Zum Abschluss kann der Topfenaufstrich mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abgeschmeckt werden.
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