Topfenaufstrich

Das österreichische Topfenrezept, das als cremiger Quarkauftrisch mit gesundem Gemüse ein ganz tolles Gericht zum Znüni oder zum Brunch ergibt.

Topfenaufstrich

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Chilipulver
2 Stk Cornichons (Essiggurken)
2 Stk Eier
120 g Käse, Emmentaler
1 Prise Paprikapulver (edelsüss)
2 Stk Peperoni
2 Stk Radieschen
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Schinken, gekocht
300 g Topfen/Quark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten hart gekocht.
  2. Unterdessen wird der Schinken und der Käse sehr klein geschnitten. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Rüebli schälen, und klein schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen, die Radieschen waschen und beides genauso fein würfeln.
  3. Sobald die Eier hart gekocht sind, umgehend kalt abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nun können sämtliche Zutaten inklusive dem Topfen in einer Schüssel gründlich miteinander vermischt werden.
  4. Zum Abschluss kann der Topfenaufstrich mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abgeschmeckt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL