Topinambursuppe
Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Sellerie |
1 | kg | Topinambur |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für die leckere Topinambursuppe zuerst das Gemüse putzen, schälen und würfelig schneiden.
- Anschliessend die Gemüsewürfel in einem Topf mit erhitzter Butter kurz andünsten. Mit der halben Gemüsebouillon aufgiessen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die restliche Bouillon dazugeben und mit Mixstab pürieren. Mit Salz und Muskat würzen und zuletzt mit gehackter Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Topinambur ist eine etwas süssere Alternative zur klassischen Kartoffel. Vor allem in der Suppe, mit einem Schuss Weisswein verfeinert schmeckt eine Topinambursuppe einfach köstlich.
Mit Weissbrot und gerösteten Zwiebeln ist die Suppe noch gehaltvoller.
User Kommentare