Torte mit Ananas
Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | Dose | Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | fertigen Tortenboden |
12 | Bl | Gelatine |
1 | kg | Magerquark |
1 | EL | Öl |
500 | ml | Rahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zitronesaft |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Ananas aus der Dose geben, den Saft auffangen und ca. 6 Scheiben in kleine Stücke schneiden.
- Den Quark mit Zucker und Vanillezucker gut vermengen, ein wenig Ananassaft mit dem Zitronensaft vermischen und erhitzen.
- Die Gelatine in Wasser einweichen, zu der Saft-Mischung geben (unterrühren), alles abkühlen lassen, zu der Quarkmasse mischen und die Rahm steif schlagen.
- Die Rahm vorsichtig mit den Ananasstücken vermischen, alles zur Quarkmasse geben, eine große Schüssel mit Öl bestreichen, die Ananasscheiben darin auslegen und die Quarkmasse vorsichtig darüber geben.
- Anschießend den Biskuitboden auf die Schüssel setzen, locker festdrücken und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte auf eine Kuchenplatte stürzen und kalt servieren.
User Kommentare