Torte mit Ananas
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | fertigen Tortenboden |
|---|---|---|
| 1 | kg | Magerquark |
| 500 | ml | Rahm |
| 200 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 12 | Bl | Gelatine |
| 4 | EL | Zitronesaft |
| 3 | Dose | Ananas |
| 1 | EL | Öl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ananas aus der Dose geben, den Saft auffangen und ca. 6 Scheiben in kleine Stücke schneiden.
- Den Quark mit Zucker und Vanillezucker gut vermengen, ein wenig Ananassaft mit dem Zitronensaft vermischen und erhitzen.
- Die Gelatine in Wasser einweichen, zu der Saft-Mischung geben (unterrühren), alles abkühlen lassen, zu der Quarkmasse mischen und die Rahm steif schlagen.
- Die Rahm vorsichtig mit den Ananasstücken vermischen, alles zur Quarkmasse geben, eine große Schüssel mit Öl bestreichen, die Ananasscheiben darin auslegen und die Quarkmasse vorsichtig darüber geben.
- Anschießend den Biskuitboden auf die Schüssel setzen, locker festdrücken und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte auf eine Kuchenplatte stürzen und kalt servieren.
User Kommentare