Tortellinisalat mit Rucola
Bewertung: Ø 4,2 (121 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mozzarella-Kugeln |
---|---|---|
40 | g | Oliven, schwarz und entsteint |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Rucolasalat |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Tortellini |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Essig (dunkler Balsamico) |
1 | EL | Kräuter, gemischt und getrocknet |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Tortellini gemäss Packungsangabe in erhitztem Salzwasser kochen und abgiessen.
- Eine Salatschüssel bereitstellen und darin Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker vermengen.
- Den Rucola gut waschen, verlesen und trocknen. Die Peperoni halbieren, waschen und von den Kernen befreien. Anschliessend in kleine Würfel schneiden.
- Den Salat und die Paprikawürfel mit den Mozzarellakugeln und den Oliven in die Schüssel zur Salatsauce geben und verrühren.
- Die Tortellini ebenfalls in die Schüssel geben und mit Vorsicht vermengen. Kurz stehen lassen, damit der Salat den Geschmack des Dressings aufnehmen kann.
- Nochmals mit etwas Pfeffer und Salz würzen, lauwarm servieren.
User Kommentare