Trutenbällchen an Kräuter-Sauce
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Bouillon-Pulver |
---|---|---|
1 | Bund | Dill, gehackt (frisch) |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Mehl |
780 | ml | Milch |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Bund | Peterli, gehackt (frisch) |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf, scharf |
380 | g | Trutengeschnetzeltes |
80 | g | Weissbrot |
Zubereitung
- Das Weissbrott mit den Händen gut zerkleinern und in eine Schüssel geben. Den Peterli und den Dill abspülen und fein hacken. Das Trutengeschnetzelte gegebenenfalls nochmals kleiner schneiden. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Peterli mischen. Das Trutengeschnetzelte dazugeben, gut durchmischen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen anschliessen in einer Pfanne mit Öl braten.
- 3 Esslöffel Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Das Mehl einrühren, bei geringer Hitze quellen lassen, dann die Milch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und das Bouillon-Pulver einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Senf würzen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den gehackten Dill und den restlichen Peterli dazugeben.
- Die Trutenbällchen mit der Sauce auf einem Teller übergiessen und servieren.
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