Trutenbällchen an Kräuter-Sauce

Feine, gebratene Bällchen aus Trute an einer leichten Kräuter-Sauce. Das einfache Rezept für eine leichte Vorspeise oder als Snack zwischendurch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Weissbrot
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 TL Pfeffer
2 Bund Peterli, gehackt (frisch)
380 g Trutengeschnetzeltes
6 EL Olivenöl
5 EL Mehl
780 ml Milch
0.5 TL Bouillon-Pulver
1 EL Senf, scharf
1 Bund Dill, gehackt (frisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Weissbrott mit den Händen gut zerkleinern und in eine Schüssel geben. Den Peterli und den Dill abspülen und fein hacken. Das Trutengeschnetzelte gegebenenfalls nochmals kleiner schneiden. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Peterli mischen. Das Trutengeschnetzelte dazugeben, gut durchmischen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen anschliessen in einer Pfanne mit Öl braten.
  2. 3 Esslöffel Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Das Mehl einrühren, bei geringer Hitze quellen lassen, dann die Milch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und das Bouillon-Pulver einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Senf würzen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den gehackten Dill und den restlichen Peterli dazugeben.
  3. Die Trutenbällchen mit der Sauce auf einem Teller übergiessen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
25,19 g
Eiweiß
36,53 g
Kohlenhydrate
35,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE