Trutenbällchen an Kräuter-Sauce

Feine, gebratene Bällchen aus Trute an einer leichten Kräuter-Sauce. Das einfache Rezept für eine leichte Vorspeise oder als Snack zwischendurch.


Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Bouillon-Pulver
1 Bund Dill, gehackt (frisch)
1 Stk Ei
5 EL Mehl
780 ml Milch
6 EL Olivenöl
2 Bund Peterli, gehackt (frisch)
1 TL Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf, scharf
380 g Trutengeschnetzeltes
80 g Weissbrot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Weissbrott mit den Händen gut zerkleinern und in eine Schüssel geben. Den Peterli und den Dill abspülen und fein hacken. Das Trutengeschnetzelte gegebenenfalls nochmals kleiner schneiden. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Peterli mischen. Das Trutengeschnetzelte dazugeben, gut durchmischen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen anschliessen in einer Pfanne mit Öl braten.
  2. 3 Esslöffel Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Das Mehl einrühren, bei geringer Hitze quellen lassen, dann die Milch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und das Bouillon-Pulver einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Senf würzen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den gehackten Dill und den restlichen Peterli dazugeben.
  3. Die Trutenbällchen mit der Sauce auf einem Teller übergiessen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenfleisch mit Kartoffelsalat

Putenfleisch mit Kartoffelsalat

Das Putenfleisch mit Kartoffelsalat lässt sich blitzschnell zubereiten und schmeckt köstlich. Das Rezept ist ein total einfach nachzumachen.

Trutengulasch

Trutengulasch

Ein Trutengulasch ist eine leichtere und kalorienärmere Variation.

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Leichte Putenschnitzel die mit Tomaten und Mozzarella im Ofen überbacken werden. Das Schnitzel Rezept das auch mit etwas weniger Fett auskommt.

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Ein Feuriges Trutengeschnetzeltes verbindet zahlreiche Geschmacksnoten miteinander. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich einfach perfekt.

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel schmecken pikant und werden durch den zugegebenen Ananassaft fruchtig und frisch. Einfach köstlich dieses exotische Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE