Trutenschnitzel an Kirschen

Leichte, gebratene Trutenschnitzel an einer fruchtigen Kirschsauce. Das einfache Trutenfleisch-Rezept mit einer speziellen und feinen Sauce.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Trutenbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Schattenmorellen
4 EL Butter
4 EL Öl
3 EL Rotweinessig
1 EL brauner Zucker
100 ml Rotwein
2 EL Kirschwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Trutenschnitzel etwas flach klopfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kirschen aus dem Glas mithilfe eines Siebes gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die flachgeklopften Trutenschnitzel darin für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  4. Dann kann der Bratsud mit dem Essig abgelöscht und der Zucker miteingerührt werden. Anschliessend mit dem Wein und dem abgefangenen Kirschwasser ablöschen, und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Kirschen einrühren und mit der kalten Butter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Trutenschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Kirschsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
20,19 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
17,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE