Türkischer Hirtensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 1 | Bund | Petersilie, frisch |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Romanasalat |
| 12 | Stk | Oliven, schwarz |
| 70 | g | Feta |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die festen Tomaten waschen und klein würfeln. Die frische Salatgurke schälen und ebenso klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die scharfe Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den Fetakäse klein würfeln.
- Den Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben, und mit dem Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Dressing gründlich unter den Salat mischen. Die Salatblätter waschen und auf einem Teller anrichten.
- Den Hirtensalat auf die Salatblätter anrichten, und mit den Oliven und dem Käse bestreuen.
Nährwert pro Portion
187
17,10 g
1,73 g
6,90 g
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