Überbackene Langusten mit Kräutern

Diese überbackenen Langusten mit Kräutern sind ein wahrer Gaumenschmaus und eine herrliche Delikatesse.


Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
500 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
4 Stk Langusten
300 g Lauch
1 Schuss Limettensaft
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Mangos
8 EL Olivenöl
1 Bund Peterli
1 Stk Rüebli
1.5 EL Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. 1,5 Liter Wasser mit 1 EL Salz, dem Zitronensaft, dem Gemüse, Zwiebel und der Gemüsebouillon zum Kochen bringen.
  2. Lorbeerblätter zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Alles abseihen, die Bouillon wieder aufkochen und die Langusten kopfüber eintauchen, 5 Minuten sprudelnd kochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Koriander und den Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
  6. Anschliessend die Langusten herausnehmen, halbieren und den Schwanz ablösen. Die Schwanzhälften mit 2/3 der gehackten Kräuter bestreuen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten überbacken.
  7. Die Mango mit der Chili, den übrigen Kräutern, dem restlichen Olivenöl und dem Saft einer Limette vermischen und mit Salz abschmecken.
  8. Das ganze nun in die Langustenkörper füllen und zusammen mit den Langustenschwänzen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meeresfrüchte-Gratin

Meeresfrüchte-Gratin

Dieser pikante Gratin erinnert Sie an Italienferien. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Eiernudeln mit Scampi

Eiernudeln mit Scampi

Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist dieses simple Rezept ein Gaumenschmaus: Nudeln mit Scampischwänzen an einer cremigen Sauce.

Mango-Curry-Garnelen

Mango-Curry-Garnelen

Exotische Garnelen an Mango und Curry für eine rassige Hauptspeise. Das einfache Rezept für ein ausgefallenes Mahl.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Besonders in den italienischen Küstenregionen sind Spaghetti alle vongole ein verbreitetes und beliebtes Nudelgericht.

Meeresfrüchte Risotto

Meeresfrüchte Risotto

Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE