Überbackene Langusten mit Kräutern

Diese überbackenen Langusten mit Kräutern sind ein wahrer Gaumenschmaus und eine herrliche Delikatesse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rüebli
300 g Lauch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Salz
1 Schuss Zitronensaft
500 ml Gemüsebouillon
2 Stk Lorbeerblätter
4 Stk Langusten
1 Bund Koriander
1 Bund Peterli
2 Stk Mangos
1 Stk Chilischote, rot
8 EL Olivenöl
1 Schuss Limettensaft

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. 1,5 Liter Wasser mit 1 EL Salz, dem Zitronensaft, dem Gemüse, Zwiebel und der Gemüsebouillon zum Kochen bringen.
  2. Lorbeerblätter zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Alles abseihen, die Bouillon wieder aufkochen und die Langusten kopfüber eintauchen, 5 Minuten sprudelnd kochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Koriander und den Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
  6. Anschliessend die Langusten herausnehmen, halbieren und den Schwanz ablösen. Die Schwanzhälften mit 2/3 der gehackten Kräuter bestreuen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten überbacken.
  7. Die Mango mit der Chili, den übrigen Kräutern, dem restlichen Olivenöl und dem Saft einer Limette vermischen und mit Salz abschmecken.
  8. Das ganze nun in die Langustenkörper füllen und zusammen mit den Langustenschwänzen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
21,77 g
Eiweiß
7,24 g
Kohlenhydrate
29,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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