Überbackene Speckkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Speckwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, gross |
2 | EL | Butter |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
130 | ml | Rahm |
50 | g | Käse gerieben (Gruyere) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelstücke mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten andünsten.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln in eine Gratinform geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gleichmässig mit dem Rahm übergiessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze bei 200 Grad im Backofen für ca. 35 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
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