Überbackene Speckkartoffeln
Die herzhafte Beilage - Kartoffelscheiben an würzigem Speck und im Ofen mit Rahm und Käse überbacken. Das einfache Rezept als Fleisch-Beilage.
Bewertung: Ø 4,1 (268 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelstücke mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten andünsten.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln in eine Gratinform geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gleichmässig mit dem Rahm übergiessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze bei 200 Grad im Backofen für ca. 35 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
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