Überraschungspudding für Kinder
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Toffifee |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Hefezopf |
| 60 | g | Margarine |
| 150 | g | Zucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 320 | ml | Milch |
| 320 | ml | Schlagrahm |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 4 | Kugel | Vanilleglace |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Toffifee zerhacken, den Hefezopf in Scheiben schneiden, zerdrücken und auf einer Seite mit Margarine bestreichen.
- Ca. 130 g Zucker mit den Eiern vermengen, schaumig rühren, die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Milch und Schlagrahm vermischen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Milchmischung den Eiern beifügen, eine Auflaufform ausfetten, die Hefezopfscheiben in der Ei-Mischung wenden und anschließend in die Form geben.
- Das Toffifee darüber streuen und eine weitere Schicht vom Hefezopf darüber geben (diesen Schritt ca. 3 Mal wiederholen).
- Abschließend mit dem restlichen Zucker bestreuen, in den Ofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. 35 Minuten fertig backen lassen.
- Den fertigen Pudding mit Vanilleglace servieren.
User Kommentare