Überraschungspudding für Kinder
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Hefezopf |
60 | g | Margarine |
320 | ml | Milch |
320 | ml | Schlagrahm |
12 | Stk | Toffifee |
4 | Kugel | Vanilleglace |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Toffifee zerhacken, den Hefezopf in Scheiben schneiden, zerdrücken und auf einer Seite mit Margarine bestreichen.
- Ca. 130 g Zucker mit den Eiern vermengen, schaumig rühren, die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Milch und Schlagrahm vermischen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Milchmischung den Eiern beifügen, eine Auflaufform ausfetten, die Hefezopfscheiben in der Ei-Mischung wenden und anschließend in die Form geben.
- Das Toffifee darüber streuen und eine weitere Schicht vom Hefezopf darüber geben (diesen Schritt ca. 3 Mal wiederholen).
- Abschließend mit dem restlichen Zucker bestreuen, in den Ofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. 35 Minuten fertig backen lassen.
- Den fertigen Pudding mit Vanilleglace servieren.
User Kommentare