Vanillenudeln an Erdbeersauce und Schokostreuseln
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
---|---|---|
420 | g | Erdbeeren |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schokoladenstreusel, weiss |
220 | g | Tagliatelle, frisch |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit dem Messer längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Die frische Milch und 180 ml Wasser mit dem Mark, der Vanilleschote und dem Salz unter Rühren aufkochen. Die Nudeln werden darin nach Packungsanweisung für ca. 5 Minuten gegart.
- Unterdessen die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Zwei Drittel der Erdbeeren mit dem Vanillezucker in einer Schüssel bestreuen. Die restlichen Erdbeeren in einer separaten Schüssel mit dem Zitronensaft und Puderzucker mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Die garen Nudeln abgiessen, mit den Vanillezucker-Erdbeeren vermischen und auf Tellern anrichten. Die Erdbeersauce darüber geben und mit Schokostreuseln bestreuen.
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