Vegane Bärlauchquiche

In der Bärlauchsaison sind wir grosse Fans von diesem feinen, veganen Rezept. Versuchen Sie unsere Bärlauchquiche.

Vegane Bärlauchquiche
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Mürbeteig:

330 g Dinkel-Vollkornmehl
140 g Margarine
1 TL Salz
80 g Wasser

Zutaten für die Füllung:

150 g Bärlauch, frisch
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, bunt
1 Prise Salz
400 g Seidentofu
2 EL Speisestärke
0.5 Stg Zitrone, davon der Saft
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig zuerst alle Zutaten dafür vermischen und zu einem homogenen, glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Bärlauch nun gut waschen und trocken schnütteln. In feine Streifen schneiden.
  3. Nun den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  5. Jetzt in einer Schüssel den Tofu mit Öl, Stärke, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Saft der halben Zitrone pürieren. Die Zwiebel- und Bärlauchstücke unterheben.
  6. Nun in einer Quiche-Form mit Margarine einfetten und den Teig darin ausbreiten. Die Füllung darauf verteilen.
  7. Die vegane Bärlauch-Quiche nun für 40 Minuten im heissen Ofen backen - Stäbchenprobe machen. Die Quiche sollte in der Mitte schön fest sein.
  8. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und erst danach aus der Form lösen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf kann dieses feine Rezept mit getrockneten Tomatenstückchen, Champignons oder anderem Gemüse noch ergänzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE