Vegane Bärlauchquiche
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Mürbeteig: | ||
330 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
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140 | g | Margarine |
1 | TL | Salz |
80 | g | Wasser |
Zutaten für die Füllung: | ||
150 | g | Bärlauch, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, bunt |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Seidentofu |
2 | EL | Speisestärke |
0.5 | Stg | Zitrone, davon der Saft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Für den Mürbeteig zuerst alle Zutaten dafür vermischen und zu einem homogenen, glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Bärlauch nun gut waschen und trocken schnütteln. In feine Streifen schneiden.
- Nun den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Jetzt in einer Schüssel den Tofu mit Öl, Stärke, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Saft der halben Zitrone pürieren. Die Zwiebel- und Bärlauchstücke unterheben.
- Nun in einer Quiche-Form mit Margarine einfetten und den Teig darin ausbreiten. Die Füllung darauf verteilen.
- Die vegane Bärlauch-Quiche nun für 40 Minuten im heissen Ofen backen - Stäbchenprobe machen. Die Quiche sollte in der Mitte schön fest sein.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und erst danach aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf kann dieses feine Rezept mit getrockneten Tomatenstückchen, Champignons oder anderem Gemüse noch ergänzt werden.
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