Vegane Bärlauchquiche

In der Bärlauchsaison sind wir grosse Fans von diesem feinen, veganen Rezept. Versuchen Sie unsere Bärlauchquiche.

Vegane Bärlauchquiche Foto funkybg / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Mürbeteig:

330 g Dinkel-Vollkornmehl
80 g Wasser
140 g Margarine
1 TL Salz

Zutaten für die Füllung:

400 g Seidentofu
2 EL Olivenöl
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, bunt
1 Prise Zucker
0.5 Stg Zitrone, davon der Saft
1 Stk Zwiebel, rot
150 g Bärlauch, frisch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig zuerst alle Zutaten dafür vermischen und zu einem homogenen, glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Bärlauch nun gut waschen und trocken schnütteln. In feine Streifen schneiden.
  3. Nun den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  5. Jetzt in einer Schüssel den Tofu mit Öl, Stärke, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Saft der halben Zitrone pürieren. Die Zwiebel- und Bärlauchstücke unterheben.
  6. Nun in einer Quiche-Form mit Margarine einfetten und den Teig darin ausbreiten. Die Füllung darauf verteilen.
  7. Die vegane Bärlauch-Quiche nun für 40 Minuten im heissen Ofen backen - Stäbchenprobe machen. Die Quiche sollte in der Mitte schön fest sein.
  8. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und erst danach aus der Form lösen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf kann dieses feine Rezept mit getrockneten Tomatenstückchen, Champignons oder anderem Gemüse noch ergänzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
45,25 g
Eiweiß
26,49 g
Kohlenhydrate
56,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wähenguss, süss

WÄHENGUSS, SÜSS

Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

Zucchetti-Broccoli-Wähe

ZUCCHETTI-BROCCOLI-WÄHE

Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

Zucchetti-Wähe

ZUCCHETTI-WÄHE

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Käse-Lauch-Wähe

KÄSE-LAUCH-WÄHE

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

Einfacher Zwiebelkuchen

EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Gemüsewähe

GEMÜSEWÄHE

Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE