Vegane Spinatknödel
Bewertung: Ø 4,0 (269 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Blattspinat |
---|---|---|
200 | g | Brot, vom Vortag |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojamehl |
170 | ml | Sojamilch |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Spinat gewaschen, gerüstet und grob gehackt. Diesen dann in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anrösten.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Nun das Brot klein würfeln und mit der Sojamilch, Mehl, Salz, Spinat und Zwiebeln in einer grossen Schüssel miteinander zu einem Teig vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Dann einen grossen Topf mit Wasser aufkochen lassen.
- Währenddessen aus dem Teig feste Knödel mit den Händen formen und im inzwischen siedenden, nicht kochenden, Wasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die veganen Spinatknödel werden an die Oberfläche schwimmen, sobald sie fertig sind. Mit der Schaumkelle abschöpfen, gut abtropfen lassen und servieren.
User Kommentare