Vegane Spinatlasagne

Das vegane Hauptspeisenrezept, wird ohne tierische Produkte zubereitet, wird garantiert jedem schmecken und unterstützt die gesunde Ernährung.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
950 g Blattspinat, tiefgefroren
100 g Cashewkerne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Msp Chilipulver
1 Pk Sojarahm
0.5 Pk Lasagneplatten
3 Stk Tomaten, gross
2 EL Öl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cashewnüsse in grobe Stücke schneiden. Dann die prallen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bis der Blattspinat eingerührt und mit 150 ml Wasser aufgefüllt wird. Das Ganze so lange mitdünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
  3. Unterdessen die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten.
  4. Nun den Knoblauch schälen und zusammen mit den gerösteten Cashews, Chili, Sojarahm, Salz, Pfeffer, Muskat und 500 ml Wasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Anschliessend den Boden einer Gratinform mit 50 ml Wasser und 1 Schuss Öl bedecken. Dann mit einigen Lasagneplatten belegen, einen Teil der Spinatmischung darüber geben und zuletzt mit der veganen Nusssauce belegen. Den Vorgang der Reihe nach nochmals wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht mit den Tomatenscheiben abschliessen und mit der übriggebliebenen Sauce bestreichen.
  6. Die vegane Spinatlasagne dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
18,26 g
Eiweiß
11,67 g
Kohlenhydrate
12,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE