Veganer Bananenkuchen

Dieser feine Bananenkuchen ist völlig vegan und wird ganz ohne tierische Produkte einfach zu einem feinen Kuchen gezaubert.

Veganer Bananenkuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (109 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 EL Agavendicksaft
1 Pk Backpulver
4 Stk Bananen
250 g Dinkelmehl
220 ml Kokosmilch
120 g Mandeln, gemahlen
1 EL Olivenöl
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Dann die süssen Bananen schälen, in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mehlmischung verrühren.
  2. Nun die Mandeln mit der Kokosmilch gründlich mit einem Mixer unter die Mischung rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und gründlich mit dem Agavendicksaft unter den Teig heben.
  3. Den fertigen Teig bereits in eine mit Öl gefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  4. Zum Abschluss den veganen Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE