Veganer Bananenkuchen

Dieser feine Bananenkuchen ist völlig vegan und wird ganz ohne tierische Produkte einfach zu einem feinen Kuchen gezaubert.

Veganer Bananenkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (113 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Bananen
250 g Dinkelmehl
120 g Mandeln, gemahlen
220 ml Kokosmilch
1 Pk Backpulver
1 Stk Vanilleschote
1 EL Olivenöl
3 EL Agavendicksaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Dann die süssen Bananen schälen, in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mehlmischung verrühren.
  2. Nun die Mandeln mit der Kokosmilch gründlich mit einem Mixer unter die Mischung rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und gründlich mit dem Agavendicksaft unter den Teig heben.
  3. Den fertigen Teig bereits in eine mit Öl gefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  4. Zum Abschluss den veganen Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.520
Fett
120,32 g
Eiweiß
60,62 g
Kohlenhydrate
293,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE