Veganer Kirschkuchen

Das feine Kirschkuchenrezept, das ohne tierische Produkte zubereitet wird und auch nicht-Veganern als gesündere Kuchenalternative passen.

Veganer Kirschkuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
300 g Mehl
80 g Planzenöl
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
600 g Sauerkirschen, Glas oder frische Kirschen
280 ml Sojamilch
1 Stk Vanilleschote
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
  2. Dann das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel verrühren.
  3. Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen.
  4. Nun das Öl, Sojamilch und Vanillemark unterrühren, und zu einem glatten Teig rühren, am besten mit dem Kochlöffel.
  5. Anschliessend die Sauerkirschen unter den Teig heben und den Teig danach in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  6. Den veganen Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE