Veganer Kirschkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 80 | g | Planzenöl |
| 280 | ml | Sojamilch |
| 600 | g | Sauerkirschen, Glas oder frische Kirschen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
- Dann das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel verrühren.
- Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen.
- Nun das Öl, Sojamilch und Vanillemark unterrühren, und zu einem glatten Teig rühren, am besten mit dem Kochlöffel.
- Anschliessend die Sauerkirschen unter den Teig heben und den Teig danach in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Den veganen Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare