Veganer Kirschkuchen

Das feine Kirschkuchenrezept, das ohne tierische Produkte zubereitet wird und auch nicht-Veganern als gesündere Kuchenalternative passen.

Veganer Kirschkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (304 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Mehl
200 g Zucker
1 Pk Backpulver
80 g Planzenöl
280 ml Sojamilch
600 g Sauerkirschen, Glas oder frische Kirschen
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 EL Puderzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
  2. Dann das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel verrühren.
  3. Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen.
  4. Nun das Öl, Sojamilch und Vanillemark unterrühren, und zu einem glatten Teig rühren, am besten mit dem Kochlöffel.
  5. Anschliessend die Sauerkirschen unter den Teig heben und den Teig danach in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  6. Den veganen Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.073
Fett
89,20 g
Eiweiß
43,40 g
Kohlenhydrate
506,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE