Veganer Kirschkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (292 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
80 | g | Planzenöl |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Sauerkirschen, Glas oder frische Kirschen |
280 | ml | Sojamilch |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
- Dann das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel verrühren.
- Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen.
- Nun das Öl, Sojamilch und Vanillemark unterrühren, und zu einem glatten Teig rühren, am besten mit dem Kochlöffel.
- Anschliessend die Sauerkirschen unter den Teig heben und den Teig danach in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Den veganen Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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