Veganer Kürbiskuchen
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Zutaten für 1 Portionen
4 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | brauner Zucker |
250 | g | Kürbis-Püree |
0.25 | TL | Natron |
1 | TL | Pumpkin Pie Spice |
70 | ml | Rapsöl |
1 | TL | Vanilleextrakt |
120 | g | Weizenmehl |
70 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | TL | Zimtpulver |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden beide Mehlsorten mit 2 TL Backpulver, Zimt, Pumpkin Pie Spie und Natron in einer Schüssel gründlich miteinander vermischt. Dann das Kürbis-Püree in einer separaten Schüssel mit 50 ml Rapsöl, Vanilleextrakt und beiden Zuckersorten verrühren.
- Nun 20 ml Rapsöl mit 30 ml Wasser und dem restlichen Backpulver in einem Glas mithilfe der Gabel gründlich verrühren, bis die Mischung zu schäumen anfängt. Diese Mischung unter die Mehlmischung heben und mit dem Mixer gründlich verrühren.
- Anschliessend das Kürbispüree zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann in eine mit Öl eingefettete Cakeform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 170°C für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen für ca. 15 Minuten, dann vorsichtig aus der Form lösen und den veganen Kürbiskuchen gänzlich abkühlen lassen.
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