Veganer Kürbiskuchen

Das vegane Kürbiskuchenrezept, das ganze ohne tierische Produkte auskommt, dennoch kein bisschen an Geschmack verliert.

Veganer Kürbiskuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (157 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Weizenmehl
70 g Weizenvollkornmehl
4 TL Backpulver
0.25 TL Natron
1 TL Pumpkin Pie Spice
1 TL Zimtpulver
250 g Kürbis-Püree
70 ml Rapsöl
1 TL Vanilleextrakt
120 g Zucker
50 g brauner Zucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden beide Mehlsorten mit 2 TL Backpulver, Zimt, Pumpkin Pie Spie und Natron in einer Schüssel gründlich miteinander vermischt. Dann das Kürbis-Püree in einer separaten Schüssel mit 50 ml Rapsöl, Vanilleextrakt und beiden Zuckersorten verrühren.
  2. Nun 20 ml Rapsöl mit 30 ml Wasser und dem restlichen Backpulver in einem Glas mithilfe der Gabel gründlich verrühren, bis die Mischung zu schäumen anfängt. Diese Mischung unter die Mehlmischung heben und mit dem Mixer gründlich verrühren.
  3. Anschliessend das Kürbispüree zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann in eine mit Öl eingefettete Cakeform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 170°C für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  4. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen für ca. 15 Minuten, dann vorsichtig aus der Form lösen und den veganen Kürbiskuchen gänzlich abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.010
Fett
66,26 g
Eiweiß
22,32 g
Kohlenhydrate
324,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE