Veganer Pilzburger
Bewertung: Ø 3,8 (82 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Salat |
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2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Tomatenmark |
4 | Stk | Vollkornbrötchen |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten Für die Patties: | ||
1 | EL | Basilikum, getrocknet |
6 | Stk | Champignons |
1 | Prise | Chiliflocken |
60 | g | Haferflocken |
240 | g | Kichererbsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Leinsamenschrot |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Bund | Peterli, frisch und fein gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
70 | g | Vollkornbrösel |
5 | EL | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Leinsamen in einer Schüssel mit Wasser vermischen und quellen lassen.
- Die Kichererbsen mit fliessendem Wasser in einem Sieb gut abspülen und in einer grossen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Dabei einige Kichererbsen ganz lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun 60 g Haferflocken mit einem Mixer oder mit der Küchenmaschine zu einem feinen Mehl mahlen.
- Jetzt einen Schuss Öl in eine kleine Bratpfanne geben und heritzen, die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten glasig andünsten, den Knoblauch beigeben und weitere 2 Minuten anbraten lassen.
- Danach zusammen mit der Leinsamen-Wasser-Mischung und den restlichen Zutaten zu den zerdrückten Kichererbsen in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Nun 4 grosse (oder 6 kleine) Burgerlaibchen aus der Mischung formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Achtung: Nach 15 Minuten wenden!
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Salat waschen und trocken tupfen, die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Währenddessen die Vollkornbrötchen aufschneiden, die Unter- und Oberseite jeweils mit einem Teelöffel des Tomatenaufstrichs bestreichen und mit Salat, Tomate, roten Zwiebeln und dem Burger Patty belegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen selbstgemachte Country Fries im Backofen.
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