Veganer Schokokuchen

Da vegane Geniesser auch ein tolles Dessert geniessen möchten, kann dieses einfache Rezept einfach nach gebacken werden.

Veganer Schokokuchen
55 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (185 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
40 g Kakaopulver
200 g Mehl
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Vanilleextrakt
250 ml Wasser
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Vanillearoma in einer Rührschüssel miteinander gründlich vermischen.
  2. Nun das Wasser und Öl einrühren und das ganze zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig umgehend in eine mit Öl eingefettete Cakeform füllen und glatt streichen.
  3. Der Kuchen kann bereits im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun gebacken werden. Vor dem Herausnehmen, am besten die Stäbchenprobe machen und erst herausnehmen, wenn kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.
  4. Schliesslich den veganen Schokokuchen in der Form etwas abkühlen lassen, bevor er vorsichtig herausgelöst wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE