Veganer Schokokuchen
Bewertung: Ø 3,7 (185 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
40 | g | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Vanilleextrakt |
250 | ml | Wasser |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Vanillearoma in einer Rührschüssel miteinander gründlich vermischen.
- Nun das Wasser und Öl einrühren und das ganze zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig umgehend in eine mit Öl eingefettete Cakeform füllen und glatt streichen.
- Der Kuchen kann bereits im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun gebacken werden. Vor dem Herausnehmen, am besten die Stäbchenprobe machen und erst herausnehmen, wenn kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.
- Schliesslich den veganen Schokokuchen in der Form etwas abkühlen lassen, bevor er vorsichtig herausgelöst wird.
User Kommentare