Veganer Schokokuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Kakaopulver |
200 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Wasser |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Vanillearoma in einer Rührschüssel miteinander gründlich vermischen.
- Nun das Wasser und Öl einrühren und das ganze zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig umgehend in eine mit Öl eingefettete Cakeform füllen und glatt streichen.
- Der Kuchen kann bereits im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun gebacken werden. Vor dem Herausnehmen, am besten die Stäbchenprobe machen und erst herausnehmen, wenn kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.
- Schliesslich den veganen Schokokuchen in der Form etwas abkühlen lassen, bevor er vorsichtig herausgelöst wird.
User Kommentare