Veganer Vanillekuchen

Ohne tierische Produkte wird dieser vegane Vanillekuchen ganz einfach gebacken und wird als saftiges Dessertrezept auf jeden Fall jedem schmecken.

Veganer Vanillekuchen Foto ivanmateev / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.658 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Feinkristallzucker
250 g Mehl
1 TL Backnatron
0.5 TL Salz
125 ml Pflanzenöl
250 ml Pflanzenmilch
1.5 TL Vanille-Extrakt
6 EL Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backnatron, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Öl und der Pflanzenmilch vorsichtig unterheben, bevor das Wasser eingerührt wird. Das Ganze mit dem Mixer zu einer sämigen Masse rühren.
  2. Nun den Teig in eine Auflaufform giessen, glatt streichen und im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  3. Schliesslich den veganen Vanillekuchen abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
2.967
Fett
135,05 g
Eiweiß
33,31 g
Kohlenhydrate
396,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

Ireland70

In dem Rezept für den Vanillekuchen sind leider Fehler drin. In der Beschreibung ist von Essig und Wasser die Rede, was in der Zutatenliste nicht vorkommt. Dafür ist bei den Zutaten Milch aufgeführt, was in der Beschreibung fehlt. )-:

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Danke, wir haben das Rezept nun berichtigt. Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE