Veganer Vanillekuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backnatron |
0.5 | TL | Salz |
125 | ml | Pflanzenöl |
250 | ml | Pflanzenmilch |
1.5 | TL | Vanille-Extrakt |
6 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backnatron, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Öl und der Pflanzenmilch vorsichtig unterheben, bevor das Wasser eingerührt wird. Das Ganze mit dem Mixer zu einer sämigen Masse rühren.
- Nun den Teig in eine Auflaufform giessen, glatt streichen und im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich den veganen Vanillekuchen abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und anrichten.
User Kommentare
In dem Rezept für den Vanillekuchen sind leider Fehler drin. In der Beschreibung ist von Essig und Wasser die Rede, was in der Zutatenliste nicht vorkommt. Dafür ist bei den Zutaten Milch aufgeführt, was in der Beschreibung fehlt. )-:
Auf Kommentar antworten
Danke, wir haben das Rezept nun berichtigt. Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten