Veganer Vanillekuchen

Ohne tierische Produkte wird dieser vegane Vanillekuchen ganz einfach gebacken und wird als saftiges Dessertrezept auf jeden Fall jedem schmecken.

Veganer Vanillekuchen
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.564 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backnatron
200 g Feinkristallzucker
250 g Mehl
250 ml Pflanzenmilch
125 ml Pflanzenöl
0.5 TL Salz
1.5 TL Vanille-Extrakt
6 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backnatron, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Öl und der Pflanzenmilch vorsichtig unterheben, bevor das Wasser eingerührt wird. Das Ganze mit dem Mixer zu einer sämigen Masse rühren.
  2. Nun den Teig in eine Auflaufform giessen, glatt streichen und im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  3. Schliesslich den veganen Vanillekuchen abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

Ireland70
Ireland70

In dem Rezept für den Vanillekuchen sind leider Fehler drin. In der Beschreibung ist von Essig und Wasser die Rede, was in der Zutatenliste nicht vorkommt. Dafür ist bei den Zutaten Milch aufgeführt, was in der Beschreibung fehlt. )-:

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Danke, wir haben das Rezept nun berichtigt. Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

Ericundso
Ericundso

Ist es vielleicht möglich die alte Version von dem Rezept nochmal irgendwie zu bekommen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE