Veganer Vanillekuchen
Ohne tierische Produkte wird dieser vegane Vanillekuchen ganz einfach gebacken und wird als saftiges Dessertrezept auf jeden Fall jedem schmecken.
Foto ivanmateev / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (1.564 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backnatron, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Öl und der Pflanzenmilch vorsichtig unterheben, bevor das Wasser eingerührt wird. Das Ganze mit dem Mixer zu einer sämigen Masse rühren.
- Nun den Teig in eine Auflaufform giessen, glatt streichen und im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich den veganen Vanillekuchen abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und anrichten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.
Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.
Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.
Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.
Omas Hausfreunde Rezept bezeichnet einen Kuchen vom Blech, der vor allem in der Weihnachtszeit serviert wird.
Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.
User Kommentare
In dem Rezept für den Vanillekuchen sind leider Fehler drin. In der Beschreibung ist von Essig und Wasser die Rede, was in der Zutatenliste nicht vorkommt. Dafür ist bei den Zutaten Milch aufgeführt, was in der Beschreibung fehlt. )-:
Auf Kommentar antworten
Danke, wir haben das Rezept nun berichtigt. Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten
Ist es vielleicht möglich die alte Version von dem Rezept nochmal irgendwie zu bekommen?
Auf Kommentar antworten