Vegetarische Broccolisuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | ml | Gemüseboullion |
110 | ml | Milch |
1 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | zw | Peterli |
4 | EL | Baumnüsse, gehackt |
1 | EL | Butter oder Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Broccoli zuerst waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Peterli waschen und trocken schütteln.
- Nun in einem Kochtopf Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Danach den Broccoli zugeben und alles 5 Minuten dünsten lassen.
- Danach mit der Gemüseboullion aufgiessen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Baumnüsse in einer Pfanne mit 1 EL Öl oder 1 EL Butter anrösten. Beiseite stellen.
- Anschliessend die Milch in die Suppe rühren, aufkochen lassen und das ganze mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Creme fraiche zum Schluss leicht einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in 2 Schalen füllen und mit Peter und den gehackten Baumnüssen garnieren.
User Kommentare