Vegetarischer Hackbraten

Wir Schweizer lieben Hackbraten. Für uns ein Grund mehr, dieses beliebte Rezept für Vegetarier aufzubereiten. Einfach köstlich!

Vegetarischer Hackbraten Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.463 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Haferflocken, fein
80 g Brot, altbacken
1 Stk Zwiebel mittelgross
1 Stk Knoblauchzehe
50 g gemahlene Nüsse
60 g Emmentalerkäse gerieben
4 TL Senf
5 TL Tomatenmark
2 Stk Eier
4 EL frische Kräuter, gemischt und gehackt
150 ml Milchwasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüss

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Brot in Milchwasser einlegen, zwischendurch umrühren und mit Gabel zerdrücken. Haferflocken hinzufügen, gut umrühren und etwas ziehen lassen. Falls zu wenig Flüssigkeit da ist, noch etwas Wasser nachgiessen.
  2. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und beides in einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten. Etwas auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Alle Zutaten bis auf die Eier zur Haferflocken-Brotmischung geben und alles gut verkneten. Nach Belieben würzen. Zum Schluss die Eier verquirlen und unterheben. Alles noch einmal gut vermischen.
  4. Backform ausfetten. Masse in die Form geben und mit einem Spachtel zu einem Braten formen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 40 bis 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 bis 15 Minuten auskühlen lassen, damit der Braten beim Schneiden nicht zerbröselt.

Tipps zum Rezept

Der Braten schmeckt auch kalt hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
14,37 g
Eiweiß
18,03 g
Kohlenhydrate
47,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL