Vegetarischer Hackbraten
Bewertung: Ø 3,9 (750 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Brot, altbacken |
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2 | Stk | Eier |
60 | g | Emmentalerkäse gerieben |
4 | EL | frische Kräuter, gemischt und gehackt |
50 | g | gemahlene Nüsse |
200 | g | Haferflocken, fein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kräutersalz |
150 | ml | Milchwasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | TL | Senf |
5 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel mittelgross |
Zubereitung
- In einer Schüssel Brot in Milchwasser einlegen, zwischendurch umrühren und mit Gabel zerdrücken. Haferflocken hinzufügen, gut umrühren und etwas ziehen lassen. Falls zu wenig Flüssigkeit da ist, noch etwas Wasser nachgiessen.
- Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und beides in einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten. Etwas auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
- Alle Zutaten bis auf die Eier zur Haferflocken-Brotmischung geben und alles gut verkneten. Nach Belieben würzen. Zum Schluss die Eier verquirlen und unterheben. Alles noch einmal gut vermischen.
- Backform ausfetten. Masse in die Form geben und mit einem Spachtel zu einem Braten formen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 40 bis 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 bis 15 Minuten auskühlen lassen, damit der Braten beim Schneiden nicht zerbröselt.
Tipps zum Rezept
Der Braten schmeckt auch kalt hervorragend.
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