Vegetarischer Krautauflauf

Das feine Krautauflaufrezept, das vegetarisch zubereitet wird und sehr gut zu einem grossen Salat als vegetarische Beilage passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1 Prise Salz
220 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
500 g Sauerkraut
1 TL Kümmel, gemahlen
3 EL Paniermehl
2 Stk Eier

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält, halbiert und in kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Dann die Zwiebel- und Peperoniwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Sauerkraut einrühren, mitdünsten und dann mit einem Schuss Wasser ablöschen. Die Pfanne abdecken und das Ganze für einige Minuten kurz schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  4. Danach die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen.
  5. Nach der Kochzeit die Kartoffeln abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann mit der Milch übergiessen und die Kartoffeln mithilfe des Kartoffelstampfers zerdrücken. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Anschliessend für den Guss die restliche Milch mit den frischen Eiern verquirlen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Jetzt eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und zuerst den Kartoffelstock einfüllen, dann mit dem Sauerkraut belegen und mit dem Guss übergiessen. Mit dem Paniermehl bestreuen.
  8. Den Auflauf im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
10,42 g
Eiweiß
11,29 g
Kohlenhydrate
39,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE