Vegetarischer Krautauflauf

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
220 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
500 | g | Sauerkraut |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
3 | EL | Paniermehl |
2 | Stk | Eier |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält, halbiert und in kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Zwiebel- und Peperoniwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Sauerkraut einrühren, mitdünsten und dann mit einem Schuss Wasser ablöschen. Die Pfanne abdecken und das Ganze für einige Minuten kurz schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Danach die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen.
- Nach der Kochzeit die Kartoffeln abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann mit der Milch übergiessen und die Kartoffeln mithilfe des Kartoffelstampfers zerdrücken. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschliessend für den Guss die restliche Milch mit den frischen Eiern verquirlen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und zuerst den Kartoffelstock einfüllen, dann mit dem Sauerkraut belegen und mit dem Guss übergiessen. Mit dem Paniermehl bestreuen.
- Den Auflauf im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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