Vegetarisches Tatar aus getrockneten Tomaten

Mit diesem Vorspeisenrezept zaubert ihr ein köstliches Entrée für vier Personen.

Vegetarisches Tatar aus getrockneten Tomaten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (304 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g in Olivenöl eingelegte Tomaten
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Butter
1 TL Dijonsenf
3 EL Ketchup
1 EL Aceto Balsamico
3 EL glattblättrige Peterli, Basilikum, Schnittlauch
1 TL Kapern
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Tabasco

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  2. Tomaten in ein Sieb geben, um das Öl abtropfen lassen. Danach Tomaten trocken tupfen.
  3. Kräuter waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. In eine Schüssel geben. Kapern und Tomaten ebenfalls sehr fein hacken und den Kräutern beimischen.
  4. Senf, Ketchup, Balsamico sowie die ausgekühlte Zwiebel-Knoblauchmischung hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Belieben würzen.
  5. Masse in einen Cutter geben und intervallartig cuttern, sodass eine feine, homogene Masse entsteht.
  6. Kurz vor dem Servieren das Eigelb unterheben und alles gut vermischen. Auf Tellern anrichten (wer hat, nimmt einen Speisering) und mit Kräutern und Kapern garnieren. Mit getoastetem Brot und Butter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
2,48 g
Eiweiß
3,17 g
Kohlenhydrate
6,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE