Vegetarisches Tatar aus getrockneten Tomaten
Bewertung: Ø 3,9 (278 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Aceto Balsamico |
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1 | TL | Butter |
1 | TL | Dijonsenf |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | glattblättrige Peterli, Basilikum, Schnittlauch |
200 | g | in Olivenöl eingelegte Tomaten |
1 | TL | Kapern |
3 | EL | Ketchup |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Tomaten in ein Sieb geben, um das Öl abtropfen lassen. Danach Tomaten trocken tupfen.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. In eine Schüssel geben. Kapern und Tomaten ebenfalls sehr fein hacken und den Kräutern beimischen.
- Senf, Ketchup, Balsamico sowie die ausgekühlte Zwiebel-Knoblauchmischung hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Belieben würzen.
- Masse in einen Cutter geben und intervallartig cuttern, sodass eine feine, homogene Masse entsteht.
- Kurz vor dem Servieren das Eigelb unterheben und alles gut vermischen. Auf Tellern anrichten (wer hat, nimmt einen Speisering) und mit Kräutern und Kapern garnieren. Mit getoastetem Brot und Butter servieren.
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