Vermicelles - süsses Maroni-Püree
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Kirschwasser |
---|---|---|
500 | g | Maroni, geschält |
225 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagrahm |
250 | ml | Schoggisauce |
1 | Stg | Vanilleschote |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die geschälten Maroni in feine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides zusammen mit der Milch, dem Zucker, dem Zimt sowie dem Kirschwasser in einen Kochtopf geben und unter rühren langsam zum Kochen bringen.
- Die geschnittenen Maroni beigeben und ebenfalls unter ständigem umrühren ca. 40 Minuten weich kochen, bis die Milch beinahe aufgesaugt wurde. ACHTUNG: Kochtopf immer beobachten, da die Milch sehr schnell anbrennen könnte.
- Die Vanilleschote entfernen, einen Teelöffel Schlagsahne hinzugeben und die Maronimasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Das fertige Maroni-Püree auskühlen lassen
- Die ausgekühlte Vermicelles-Masse entweder durch eine dafür geeignete Vermicelles-Presse drücken oder durch einen Spritzsack in ein Glas pressen (Sterntülle ist bestens dafür geeignet).
- Nach Belieben noch zusätzlich Schlagsahne und Schoggisauce darüber geben.
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