Vermicelles - süsses Maroni-Püree

Ein sündhaft leckeres Dessert-Rezept: Vermicelles. Das süsse Maroni-Püree ist einfach zubereitet und ein ideales Herbst-Dessert.

Vermicelles - süsses Maroni-Püree Foto GoodArtPix / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Maroni, geschält
225 ml Milch
2 EL Kirschwasser
70 g Zucker
1 Stg Vanilleschote
1 Prise Salz
250 ml Schlagrahm
250 ml Schoggisauce

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geschälten Maroni in feine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  2. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides zusammen mit der Milch, dem Zucker, dem Zimt sowie dem Kirschwasser in einen Kochtopf geben und unter rühren langsam zum Kochen bringen.
  3. Die geschnittenen Maroni beigeben und ebenfalls unter ständigem umrühren ca. 40 Minuten weich kochen, bis die Milch beinahe aufgesaugt wurde. ACHTUNG: Kochtopf immer beobachten, da die Milch sehr schnell anbrennen könnte.
  4. Die Vanilleschote entfernen, einen Teelöffel Schlagsahne hinzugeben und die Maronimasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Das fertige Maroni-Püree auskühlen lassen
  5. Die ausgekühlte Vermicelles-Masse entweder durch eine dafür geeignete Vermicelles-Presse drücken oder durch einen Spritzsack in ein Glas pressen (Sterntülle ist bestens dafür geeignet).
  6. Nach Belieben noch zusätzlich Schlagsahne und Schoggisauce darüber geben.

Nährwert pro Portion

kcal
808
Fett
33,54 g
Eiweiß
11,92 g
Kohlenhydrate
112,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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