Vermicelles - süsses Maroni-Püree

Ein sündhaft leckeres Dessert-Rezept: Vermicelles. Das süsse Maroni-Püree ist einfach zubereitet und ein ideales Herbst-Dessert.

Vermicelles - süsses Maroni-Püree

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kirschwasser
500 g Maroni, geschält
225 ml Milch
1 Prise Salz
250 ml Schlagrahm
250 ml Schoggisauce
1 Stg Vanilleschote
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die geschälten Maroni in feine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  2. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides zusammen mit der Milch, dem Zucker, dem Zimt sowie dem Kirschwasser in einen Kochtopf geben und unter rühren langsam zum Kochen bringen.
  3. Die geschnittenen Maroni beigeben und ebenfalls unter ständigem umrühren ca. 40 Minuten weich kochen, bis die Milch beinahe aufgesaugt wurde. ACHTUNG: Kochtopf immer beobachten, da die Milch sehr schnell anbrennen könnte.
  4. Die Vanilleschote entfernen, einen Teelöffel Schlagsahne hinzugeben und die Maronimasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Das fertige Maroni-Püree auskühlen lassen
  5. Die ausgekühlte Vermicelles-Masse entweder durch eine dafür geeignete Vermicelles-Presse drücken oder durch einen Spritzsack in ein Glas pressen (Sterntülle ist bestens dafür geeignet).
  6. Nach Belieben noch zusätzlich Schlagsahne und Schoggisauce darüber geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE