Versunkener Kirschkuchen

Dieser versunke Kirschkuchen ist himmlisch leicht und kann auch durchaus als Geburtstagskuchenrezept gebacken werden.

Versunkener Kirschkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (169 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Paniermehl
600 g Kirschen frisch od. Sauerkirschen, Glas
2 Stk Eier
170 g Butter
1 EL Zitronenschale
1 Prise Salz
150 g Mehl
6 EL Milch
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Puderzucker
170 g Zucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen zuerst entstielen, entsteinen und gründlich waschen.
  2. Dann die Eier trennen und mit 170 gr Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren.
  3. Danach die Eigelbe gründlich unterrühren. Die frische Milch und das Mehl abwechselnd unterrühren.
  4. Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee dann locker unter den Teig heben.
  5. Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete und Paniermehl ausgestreute Springform gleichmässig einfüllen. Den Teig mit den Kirschen belegen und etwas andrücken.
  6. Die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Dann den Kuchen damit bestreichen.
  7. Dann kann der Kuchen im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 55 Minuten goldbraun gebacken werden.
  8. Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.029
Fett
155,25 g
Eiweiß
37,46 g
Kohlenhydrate
364,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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