Versunkener Kirschkuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Paniermehl |
---|---|---|
600 | g | Kirschen frisch od. Sauerkirschen, Glas |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Butter |
1 | EL | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mehl |
6 | EL | Milch |
4 | EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | EL | Puderzucker |
170 | g | Zucker |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kirschen zuerst entstielen, entsteinen und gründlich waschen.
- Dann die Eier trennen und mit 170 gr Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren.
- Danach die Eigelbe gründlich unterrühren. Die frische Milch und das Mehl abwechselnd unterrühren.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee dann locker unter den Teig heben.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete und Paniermehl ausgestreute Springform gleichmässig einfüllen. Den Teig mit den Kirschen belegen und etwas andrücken.
- Die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Dann den Kuchen damit bestreichen.
- Dann kann der Kuchen im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 55 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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