Vichyssoise-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
750 | g | Lauch |
2 | l | Hühnerboullion |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
370 | ml | Schlagrahm |
3 | EL | Lauch, fein geschnitten |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Kochtopf zuerst die Boullion aufkochen lassen.
- Unterdessen den Lauch in feine Ringe schneiden - das Ende abschneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in die Boullion geben und für 50 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend die Suppe pürieren und (bei Bedarf) durch ein feines Sieb streichen. Den Schlagrahm und die Gewürze einrühren.
- Kühl stellen. Vor dem Servieren mit feinen Lauchringen oder Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare