Vichyssoise-Suppe
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
|---|---|---|
| 750 | g | Lauch |
| 2 | l | Hühnerboullion |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
| 370 | ml | Schlagrahm |
| 3 | EL | Lauch, fein geschnitten |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Kochtopf zuerst die Boullion aufkochen lassen.
- Unterdessen den Lauch in feine Ringe schneiden - das Ende abschneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in die Boullion geben und für 50 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend die Suppe pürieren und (bei Bedarf) durch ein feines Sieb streichen. Den Schlagrahm und die Gewürze einrühren.
- Kühl stellen. Vor dem Servieren mit feinen Lauchringen oder Schnittlauch bestreuen.
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