Vichyssoise-Suppe

Vichyssoise ist eine Suppe aus der französischen Küche und wird mit Lauch und Kartoffeln zubereitet.

Vichyssoise-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 l Hühnerboullion
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
750 g Lauch
3 EL Lauch, fein geschnitten
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
1 TL Salz
370 ml Schlagrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Kochtopf zuerst die Boullion aufkochen lassen.
  2. Unterdessen den Lauch in feine Ringe schneiden - das Ende abschneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in die Boullion geben und für 50 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Suppe pürieren und (bei Bedarf) durch ein feines Sieb streichen. Den Schlagrahm und die Gewürze einrühren.
  4. Kühl stellen. Vor dem Servieren mit feinen Lauchringen oder Schnittlauch bestreuen.

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