Vichyssoise-Suppe

Vichyssoise ist eine Suppe aus der französischen Küche und wird mit Lauch und Kartoffeln zubereitet.

Vichyssoise-Suppe Foto etorres69 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
750 g Lauch
2 l Hühnerboullion
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
370 ml Schlagrahm
3 EL Lauch, fein geschnitten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf zuerst die Boullion aufkochen lassen.
  2. Unterdessen den Lauch in feine Ringe schneiden - das Ende abschneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in die Boullion geben und für 50 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Suppe pürieren und (bei Bedarf) durch ein feines Sieb streichen. Den Schlagrahm und die Gewürze einrühren.
  4. Kühl stellen. Vor dem Servieren mit feinen Lauchringen oder Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
11,03 g
Eiweiß
7,18 g
Kohlenhydrate
35,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Broccolisuppe

CREMIGE BROCCOLISUPPE

Eine cremige Broccolisuppe ist eine leichte und vollwertige Vorspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Diese Spargelcremesuppe wird mit Zitrone und frischen Kräutern verfeinert. Das köstliche Rezept schmeckt einfach unwiderstehlich.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Eine Lauchcremesuppe ist sehr cremig, frisch und leicht. Das Gericht kann mit Kräutern verfeinert werden.

Tomatencremesuppe

TOMATENCREMESUPPE

Diese Tomatencremesuppe schmeckt herrlich fruchtig und cremig zugleich. Das Rezept schmeckt besonders auch Kindern.

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

PÜRIERTE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

Ein feines Rezept für eine pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe ist schnell zubereitet, macht satt und wärmt jedes Bäuchlein.

Rüeblicremesuppe

RÜEBLICREMESUPPE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die ausgesprochen leckere Rüeblicremesuppe und Sie werden begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE