Vitamin C Salat mit roten Linsen

Zutaten für 2 Portionen
90 | g | rote Linsen |
---|---|---|
300 | ml | Bouillon |
1 | Bund | frische Radieschen |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Schb | frischen Ingwer |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Orange |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser wird in einen Topf gegeben und zum Kochen gebracht. Die roten Linsen werden zusammen mit der Bouillon hinzugefügt und zugedeckt ca. 12 Minuten gekocht. In einem Sieb werden die Linsen danach hineingegeben und abgegossen. Anschliessend die Linsen etwas abkühlen lassen.
- Die Peperoni und Radieschen werden gewaschen, geputzt und danach klein geschnitten. Ingwer wird geschält und fein gerieben.
- Die Peperoni wird mit den Radieschen und dem Ingwer in eine Schüssel gegeben, danach werden die Linsen untergerührt. Schnittlauch wird gewaschen und in kleine feine Röllchen geschnitten. Anschliessend in den Linsensalat hineingegeben. Die Saft der Orange wird ausgepresst und mit dem Öl über den Salat gegeben. Salz und Pfeffer werden hinzugefügt und gut verrührt.
Tipps zum Rezept
Geben Sie nach Bedarf noch einen Schuss Apfelessig, kleine geschnittene Chilischoten und einen Schuss Zitronensaft hinzu und servieren Sie den Salat mit Weissbrot.
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