Vollkorn-Zwetschgen-Brötli

Gesunde Brötchen, die schmecken? Solche Rezepte sind rare Geheimtipps.. bewahren Sie dieses hier besser gut auf!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zeit

180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Frische Hefe in der bestenfalls leicht angewärmten Milch und dem Zucker auflösen.
  2. Dörrzwetschgen mit dem grossen Messer leicht hacken.
  3. Für den Teig alle trockene Zutaten in einer Schüssel zusammen vermischen.
  4. Eine Mulde im Mehlgemisch bilden und Hefe-Milch-Flüssigkeit hineingiessen. Sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Dörrzwetschgen dazugeben und alles an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1-1.5 Stunden aufgehen lassen.
  5. Aufgegangenen Teig in ca. 10 gleichmässige Portionen vielen und auf bemehlter Arbeitsfläche Brötchen formen.
  6. Brötchen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech nochmals mit einem Küchentuch zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Danach ca. 20-25 Minuten bei 190 Grad Unter- und Oberhitze in der Ofenmitte ausbacken und frisch geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
6,00 g
Eiweiß
7,58 g
Kohlenhydrate
46,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE