Vollkorn-Zwetschgen-Brötli

Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Wf | Frischhefe (Würfel à 42g) |
---|---|---|
200 | g | Vollkornmehl |
400 | g | Ruchmehl |
1 | EL | Zucker |
1.5 | TL | Salz |
100 | g | Dörrzwetschgen |
80 | g | Baumnüsse, grob zerbrochen |
40 | cl | Milch, lauwarm |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frische Hefe in der bestenfalls leicht angewärmten Milch und dem Zucker auflösen.
- Dörrzwetschgen mit dem grossen Messer leicht hacken.
- Für den Teig alle trockene Zutaten in einer Schüssel zusammen vermischen.
- Eine Mulde im Mehlgemisch bilden und Hefe-Milch-Flüssigkeit hineingiessen. Sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Dörrzwetschgen dazugeben und alles an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1-1.5 Stunden aufgehen lassen.
- Aufgegangenen Teig in ca. 10 gleichmässige Portionen vielen und auf bemehlter Arbeitsfläche Brötchen formen.
- Brötchen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech nochmals mit einem Küchentuch zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Danach ca. 20-25 Minuten bei 190 Grad Unter- und Oberhitze in der Ofenmitte ausbacken und frisch geniessen.
Nährwert pro Portion
270
6,00 g
7,58 g
46,48 g
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