Walnuss-Schnittlauch-Guetzli
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Zutaten für 20 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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140 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Magerquark |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Schnittlauch |
2 | TL | Senf |
170 | g | Walnusskerne |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden 20 Walnusskerne für die Garnitur zur Seite gelegt.
- Dann das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel vermischen. Nun die frische Butter mit dem Quark, Schnittlauch, Senf und den restlichen Walnüssen unterrühren. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Das Ganze dann mit dem Mixer gründlich verrühren und den Teig danach auf einer glatten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschliessend aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jeweils 1 Walnuss hineindrücken und etwas flachdrücken. Das Ganze dann im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
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