Warmer Linsensalat
Bewertung: Ø 3,9 (219 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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230 | g | Belugalinsen |
400 | ml | Bouillon, Gemüse |
170 | g | Cherry-Tomaten |
2 | EL | Dill |
2 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
7 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in einem Sieb zuerst abspülen und gut abtropfen lassen. Diese dann mit der Bouillon und Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Dann abdecken und für ca. 30 Minuten garen.
- Unterdessen die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem 5 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander zu einem Salatdressing verrühren.
- Nun den frischen Sellerie schälen und klein schneiden. Dann den Apfel achteln, entkernen und schälen. Die frischen Cherry-Tomaten waschen.
- Die Selleriewürfel dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 4-5 Minuten anbraten, bevor die Tomaten danach für ca. 1 Minute mitgebraten werden. Den Honig einrühren und das Ganze etwas karamellisieren lassen. Dann die Äpfel unterheben und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen, die Linsen gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und gründlich mit dem karamellisierten Gemüse und Apfel verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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