Wasabi-Dressing

Das scharfe Dressing mit Wasabi und Algen, dass gekühlt zu gesundem Salat passt und besonders Gästen super schmecken wird.


Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Algenblatt falten und mit einem Messer klein hacken. Das Essig und Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser in einem Schälchen verrühren und unter die Sauce rühren. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Algen und Wasabipaste unterrühren. Die Sauce anschliessend in eine ausgekochte Dressingflasche füllen. Die Flasche verschliessen, etwas abkühlen lassen und anschliessend in den Kühlschrank stellen, bis das Dressing serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Fleischsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Caesar-Salad-Dressing

Caesar-Salad-Dressing

Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.

Vinaigrette für Nüsslisalat

Vinaigrette für Nüsslisalat

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Fruchtiges Zitronendressing

Fruchtiges Zitronendressing

Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!

Zitronen-Feta-Salatsauce

Zitronen-Feta-Salatsauce

Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.

Salat-Mayonnaise

Salat-Mayonnaise

Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.

Thousand-Island-Dressing

Thousand-Island-Dressing

Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE