Wasabi-Dressing

Zutaten für 1 Portion
1 | Bl | Sushi-Algenblatt |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
120 | ml | Reisessig |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Wasabipaste |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Algenblatt falten und mit einem Messer klein hacken. Das Essig und Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser in einem Schälchen verrühren und unter die Sauce rühren. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Algen und Wasabipaste unterrühren. Die Sauce anschliessend in eine ausgekochte Dressingflasche füllen. Die Flasche verschliessen, etwas abkühlen lassen und anschliessend in den Kühlschrank stellen, bis das Dressing serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut als Fleischsauce.
User Kommentare