Weiche Blaubeermuffins
Bewertung: Ø 4,0 (528 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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100 | g | Bio-Butter |
2 | Stk | Bio-Eier |
200 | g | Blaubeeren/Heidelbeere |
220 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
2 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Erhitzen Sie die klein geschnittene Butter in einer ofenfesten Schüssel im Ofen bei 180 Grad. Fügen Sie danach zur geschmolzenen Butter den Zucker und die beiden Eier hinzu und schlagen Sie alles zu einer schaumigen hellen Masse.
- Geben Sie die Milch und den Vanillezucker dazu und schlagen Sie die Masse weiter. Fügen Sie dann das Mehl dazu und mixen alles zu einer weichen Masse.
- Lassen Sie das Backpulver und die Blaubeeren hinein rieseln und mischen alles kurz durch.
- Streichen Sie das Muffinblech mit etwas Öl aus und streuen es mit Mehl aus. Füllen Sie den Teig gleichmässig ein und backen die Muffins 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlten Blaubeermuffins nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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