Weiche Schoggi-Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (619 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | dunkle Schokolade |
130 | g | gemahlene Mandeln |
3 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schokolade fein und mischen alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.
- Füllen Sie den Teig in eine mit Förmchen ausgelegte Muffinform mit 12 Vertiefungen.
- Backen Sie die Muffins ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen der Muffins können diese mit geschmolzener Schoggi begossen werden. Damit die Schicht hart wird, die Muffins kurze Zeit in den Kühlschrank stellen, bis die Schicht fest ist.
User Kommentare