Weihnachtliche Nougatstangen
Zutaten für 50 Portionen
Zutaten für den Teig:
| 110 | g | Haselnüsse, gemahlen |
|---|---|---|
| 220 | g | Butter |
| 120 | g | Puderzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 220 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
| 35 | g | Backkakao, ungesüsst |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Zimt |
Zutaten für die Füllung und Belag:
| 150 | g | Nougat |
|---|---|---|
| 150 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haselnüsse zuerst in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter ständigem Rühren anrösten, auskühlen lassen.
- Unterdessen die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und den Eiern mit dem Rührgerät cremig rühren.
- Haselnüsse, Mehl, Kakao mit Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Zimt vermischen und einige Minuten unter die Schaummasse rühren.
- Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle oder Sterntülle füllen und Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Stangen sollen ca. 4 bis 5 cm lang sein.
- Das Spritzgebäck im heissem Backofen bei 175 Grad ca. 7 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
- Nun das Wasserbad schmelzen und jeweils eine kleine Menge auf die glatte Seite der Stangen streichen. Eine zweite Nougatstange darauf kleben und trocknen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils die Enden der Nougatstangen eintauchen. Nochmals trocknen lassen und danach in einer Guetzlidose aufbewahren.
Nährwert pro Portion
79
6,28 g
1,01 g
4,47 g
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